生物生産学部の4年生2名がCOC連携市町の世羅町を対象にした卒業論文を世羅町役場で発表しました。

本学生物生産学部の4年生2名がCOC連携市町の世羅町役場で卒業論文を発表しました(3月22日)。「学生Hくんは世羅町の農業法人が農業の担い手確保に果たす役割、Kくんは世羅町の農家民宿が農村振興に果たす役割について、それぞれの卒業論文で検討しました。
 会場では、卒論執筆の調査でお世話になった世羅高原6次産業ネットワークの皆さん、世羅町産業振興課の皆さんに発表をご覧頂きました。
 質疑応答や意見交換では、現場での皆さんの活動に即したとても貴重なコメントを頂き、卒業式直前にとても意義深い貴重な機会となりました。改めて、世羅町の皆さんのホスピタリティに感激いたしました。世羅町の皆さん、本当にありがとうございました。」

世羅 卒論報告1 世羅 卒論報告2

以上 細野准教授のフェイスブックより引用