教養ゼミ体験学習発表会(前半)を7月19日に開催しました。地域・市町の方々にも多数お越しいただき、学生の地域への提案などを高く評価していただきました。

5月20日から7月8日まで実施した教養ゼミでの地域体験学習を基に、学生が事前・事後学習を行ってまとめた内容を、7月19日発表会でまず5つのゼミが報告しました。

地域・市町の方々にも多数お越しいただき、いろいろなご助言をいただきました。また、発表会までにアイデアを熟考してきた学生の地域への提案などを高く評価していただきました。

学生は、次のような感想を述べていました。

・各班ともとてもわかりやすく良いプレゼンだった。
 ・他の地域や広島のこと、また、その地域の課題が幅広くわかった。
 ・各班ともしっかり勉強していて、提案内容や質問の回答も良かった
 ・発表会はとても良かった。楽しかった。勉強になった。
 ・翌週の発表はがんばる。次の発表が楽しみだ。発表は緊張した。うまく発表できて良かった。