島ごころ代表取締役奥本社長の講義(6/1)が特別講座・食料環境経済学セミナーとして行われました。

 特別講座・食料環境経済学セミナー(生物・工学・総科・理学・先端物質の共同セミ ナー)として、「レモンケーキ」などで有名な瀬戸田の株式会社島ごごろ代表取締役 奥本社長の講義が、6月1日(水曜)に行われました。

皆様是非、聴講してください。

日時:2016年6月1日(水)14:35~16:05
場所:C201講義室

テーマ:地域とともにあり続ける(仮)

 奥本氏は、神戸で7年間パティシエの修業をしたのち、2008年から瀬戸田町(生口島)でケーキ
店を始めました。「瀬戸田をもっと誇れる島にしたい」を経営理念に掲げ、地域で生産されるレ
モンをつかった瀬戸田レモンケーキ島ごころをはじめ、さまざまな商品を製造、販売しています。
本講義は、地域に根差した商品開発のための重要な視点とは何か、そして、異業種間も含めた
様々なコラボレーションの有効性について講演していただきました。

ぼやしまごころ DSC00596