大学祭ホームカミングデーの連携地域出店を学生がお手伝いしました。

第11回広島大学大学祭・ホームカミングデーが11月4~5日に開催され、メイン会場前の物産展には、COC連携地域の東広島市トムミルクファーム、三次市道の駅ゆめランド布野、世羅町夢高原市場などが出店していただきました。
 トムミルクファームのお店では、学生がお客様の呼び込みや販売などを2日間お手伝いしました。トムミルクファームからは、本当に助かりますと喜んでいただきました。
 また、道の駅ゆめランド布野では、COC活動の中で広大学生とゆめランド布野などが共同研究開発したアイス「オリゼさんのアイ酒」ものぼりを立てて販売され、とても美味しいと好評でした。このオリゼさんのアイ酒は、販売開始から1年で約5000個が売れており、学内でも地域でも評判のアイスになっています。

メイン開場前の物産展のにぎわい

トムミルクファームのお店では、学生が交代で2日間お手伝い

お買い求めありがとうございます。とても忙しそうでした。

道の駅ゆめランド布野では、オリゼさんのアイ酒が販売され学生もお手伝いしました。