三次市と広島大学が連携して「道の駅ゆめランド布野・広島大学 酒粕アイスお披露目会(7/9)」をプレスリリースしました。

 三次市と国立大学法人広島大学は平成19年度に包括連携協力協定を締結しています。
この度,広島大学による「地(知)の拠点」事業の一環として,道の駅ゆめランド布野と生物生産学部・生物圏科学研究科の学生と教員が共同研究を行い,地域で生産している酒の酒粕を使用したアイスが完成しました。
 「酒粕アイス」の販売開始に合わせて,お披露目会を開催します。

1 日時 平成28年7月9日(土)9時50分から10時20分
2 場所 道の駅ゆめランド布野
3 出席 道の駅ゆめランド布野 広島大学生物生産学部・生物圏科学研究科 学生・教員 

※なお,お披露目会に続き,7月5日ニュースリリースの「教養ゼミ体験授業」を行います。

※地(知)の拠点事業とは 広島大学が文部科学省の採択を受けて行う事業。
島しょ部や中山間地域の課題解決や活性化にむけた取組を通じて,地域貢献型の人材の育成を行うものです。

三次市プレスリリース (アイスお披露目会)へ

三次アイス オリゼさんPR