三次市から本学教養ゼミ体験授業(7/9)の実施がプレスリリースされました。

三次市から本学教養ゼミ体験授業(7/9)の実施について、以下のように7/5にプレスリリースされました。

広島大学が地域体験型の授業を実施

三次市と国立大学法人広島大学は平成19年度に包括連携協力協定を締結しています。
昨年に引き続き,広島大学による生物生産学部の1年生を対象とした教養教育科目「教養ゼミ」として,中山間地域等の課題に注目した地域体験型の授業を実施されるにあたり,三次市においても授業が行われます。

1 日時 平成28年7月9日(土)10時20分から15時30分

2 場所 道の駅 ゆめランド布野 ほか

3 内容  講義:(テーマ)「道の駅ゆめランド布野の取組について」
         (講師)(株)布野特産センター(ゆめランド布野)
             廣田幸男代表取締役
体験:河川清掃(協力:江の川漁業協同組合)
アスパラガス収穫体験(協力:大前農園)
地元素材を使った手作りアイスクリーム試作 ほか

※大学の授業であるため,一般の方が参加することはできません。
※9時50分より,別途「酒粕アイスお披露目会」を開催する予定です。

三次市による広島大学教養ゼミ体験授業のプレスリリースへ