安芸太田町、地域おこし協力隊と教養ゼミ体験授業・インターンシップの今後の進め方について協議しました。クラウドファンディングによる「棚田カフェ イニ ミニ マニモ」についての学生の取組も説明されました。

また、「500年続く秘境「井仁の棚田」に、皆が立ち寄る場所を作りたい!」として、クラウドファンディングに取り組み、井仁の地域おこし協力隊や地域の方々が建設中の、「棚田カフェ イニ ミニ マニモ」の現地を見せていただきました。広大の学生が建設に参加・協力していることなどをお聞きしました。

クラウドファンディングにより、500年続く秘境「井仁の棚田」に、皆が立ち寄る場所を作りたい!のページへ

井仁カフェ1 井仁カフェ2