安芸太田町及び井仁地域と連携して、地域志向インターンシップ研修(9/12~9/17:5泊6日)を実施しました。

安芸太田町役場及び井仁地域(棚田)のの皆様のご支援をいただき、9月12日(月)~9月17日(4 泊5日)に4名の学生が地域志向のインターンシップ研修を行いました。

研修メニューは、以下のとおり、オリエンテーション、棚田稲刈り、草刈り、民具の整理、あかり絵体験、障子の張り替えなど高齢者一人暮らしのお困り支援、野草を食そう!、特産品を創ろう!、ワークショップ(域学連系を進めていくにはなど)など幅広い研修を行っていただきました。

地(知)の拠点大学による地方創生推進事業

井仁におけるインターンシッププログラム (安芸太田町役場作成)

地(知)の拠点大学による地方創生推進事業

準備はできました。さあ出発です。  女子3人、男子1人は、総合科学部、経済学部、生物生産学部です。