地(知)の拠点整備事業 地域志向の新たな授業(フィールドワーク)開始をプレスリリースしました(6月2日)

〖広島大学地(知)の拠点整備事業(COC)中山間地域島しょ部対策領域〗

広島大学生物生産学部では、広島県内の中山間地域瀬戸内海島しょ部(条件不利地域)の地域活性化という課題に対応して、地の拠点による地域志向の新たなカリキュラム(フィールドワーク)を創設しました。

今回は、「特に広島大学の特色である教養ゼミによって、地域の秀でた取り組みや活動を学生が学び体験することを通じて、自ら考え主体的に行動できる学生の養成を目指す」というプログラム実施計画のお知らせです。

この授業は、文部科学省の地(知)の拠点整備事業の支援を受けています。

6月30日-01

詳細は、以下のファイルをご覧ください。

地(知)の拠点プレスリリース1

地(知)の拠点プレスリリース 2