ひろしまイニシアティブ推進協議会外部評価委員会を開催いたしました。

平成30年1月25日(金)、ひろしまイニシアティブ推進協議会外部評価委員会を広島大学東千田キャンパスで開催いたしました。

昨年度に続き2回目となる本委員会は、社会と本学の新たな発展を生み出していくことを目的とし、全学的に地域を志向した教育・研究・社会貢献を進めてきた「ひろしまイニシアティブ推進協議会」の外部評価委員会となります。具体的には、その核となる事業である、平成25年度に採択されました文部科学省の『「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業」(旧)地(知)の拠点整備事業(大学COC事業)』にかかる外部評価を行っております。委員の構成は、自治体や地域NPO法人代表、学識経験者、地域産業界代表、平和・社会的弱者に関する研究者等の7名の委員によって構成されております。
 今回の委員会では、COC事業が最終年度を迎えるため、平成25年度からのこれまでの事業のとりくみの総括となる外部評価を目的とし、実施いたしました。

当日は、雪が舞う中、全委員にお集まりいただき、事業に関する意見や今後に向けての改善の提案など、忌憚なき意見をいただきました。近日中にいただいた外部評価の結果の公表を行う予定です。

ひろしまイニシアティブ推進協議会外部評価委員会委員 名簿

第2回広島大学ひろしまイニシアティブ推進協議会外部評価委員会 議事次第

外部評価結果の公表についてはこちら お知らせ「ひろしまイニシアティブ推進協議会外部評価結果公表について」